カレンダー: 2021年1月31日
2021年01月31日
丸茂
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
寒い日が続くので今日はちょっとお鍋の話を。
先日、この歳になって初めて「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」なるものを食べました
このように、豚バラと白菜を交互に重ねて切り、お鍋に並べて・・・
鶏ガラスープ、しょうゆ、ごま油等で味を調えたスープで煮込みます!
美味しそうでしょう?
グツグツと煮立つスープから、ごま油の香りがフワッと香って食欲をそそります。
食べてみると、豚バラと白菜の2つの具材しか入っていないのに、これが絶妙にマッチしてすごく美味しいんです!
そしてこのいかにも中華風のスープに、更に豚バラのダシと白菜の旨味が染み出したこのお鍋のシメには、ラーメンがぴったり!
最初の一口目から最後のシメまで、全部美味しいミルフィーユ鍋。
これはリピート確定ですね
もうご存知の方も多いと思いますが、もしまだ食べたことがない方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度お試しください。