カレンダー: 2023年1月10日
2023年01月10日
栗ちゃん
カルチャー教室復活第1弾☆彡手作り味噌教室
こんにちは 新年明けましておめでとうございます。
今年はなんと久しぶりのカルチャー教室が復活します
復活第1弾として、講師に料理教室 結びとまんぷくご飯 辻先生をお迎えし、大人気の手作り味噌教室を開催します。
市販のお味噌は保存料や旨味調味料などいろいろ入っていますが、無添加の手作り味噌は健康に良い&美味しい手間暇かけた自家製味噌は格別の美味しさです
当日仕込んだ2キロの味噌はそのままお持ち帰りできますよジップロックに入れるので、発酵の進み具合を見ることができるのも楽しい
仕込みが終わった後は、お味噌汁とおにぎりでひと休憩
自家製味噌にチャレンジしてみませんか?
手作り味噌教室
・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・☆・・・・
◎満席になりご予約を締め切りました
◎開催日:2023年2月12日(日)
◎開催時間:①午前の部/10:00~12:00 ②午後の部/13:00~15:00 【午前、午後とも満席になりました】
◎定員:各回6名ずつ お一人、ご友人と、親子でのご参加も大歓迎
◎開催場所:栗・家ショールーム(高松市由良町86番地1)
◎参加費用:3,500円(仕込んだ2キロの味噌持ち帰り、おにぎり・お味噌汁付き)
☆//カルチャー教室復活特別価格(栗・家が一部負担し、この価格!)\\☆
◎持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、マスク
※容器のジップロックは先生が用意して下さいます。
◎講師:料理教室 結びとまんぷくご飯 辻先生
講師の料理教室 結びとまんぷくご飯 辻先生のご紹介
香川県高松市で身体に優しいごはんとおやつを提案する料理教室 ‟ 結び とまんぷくご飯 ” をされています。
月替わりの「季節のおうちごはん」「季節のおうちおやつ」レッスンの他に、料理の基本とコツが学べる「花嫁おうちごはん講座」、調味料の選び方や包丁まな板の使い方、野菜の切り方、出汁の取り方などを丁寧に学べる「おうちごはん基礎講座」などを行われています。オンライン料理教室では全国各地から受講生 が参加しているそうです
また、お弁当販売、ケータリング、レシピ提案もされています。
2023年2月には、ハレDeliがグランドオープン。ひと手間加えた‟からだに優しいおうちごはん”を届けてくれるおかずの定期宅配サービス。
料理長兼プロデュースをされていて、レシピを全て作り、実際の調理現場にも入られているそうです。地産地消にこだわり、地元の農家さん達から仕入れた安心安全で新鮮な食材を使った手作りの美味しい料理を提供
買い物や調理の時間もなく、電子レンジ対応容器で準備や食事の後片づけもラクラクその日に作ったものを届けてくれるので、そのまますぐにおいしく食べられます。家事や仕事に忙しいご夫婦も、家族との時間をゆっくり楽しめる宅食サービスです。気になった方はHPをご覧ください。